Rezepte mit Käse: Spinattörtchen
Blattspinat putzen, waschen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln und in heißem Öl kurz andünsten. Blattspinat zugeben und 3 Minuten mitdünsten. Leicht salzen und pfeffern. Die Eier mit dem Schmant und dem größten Teil des Reibekäses verquirlen, kräftig mit Pfeffer, Salz und etwas Muskat würzen. Den Spinat unterheben und die Masse in die Pie-Formen füllen. Mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C 30-35 Minuten backen. Kräuter tun gut. Sie helfen dem Körper in jeder Lebenslage, sich wohlzufühlen. Trinken Sie zu kräftigen Gerichten eine Tasse der gesunden 9-Kräuter-Mischung.
Spinattörtchen
(ergibt 4 Törtchen)
- 200 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1/4 TL Salz
- 60 g Butter
- 120 ml Buttermilch
- 250 g Blattspinat
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer
- 3 Eier
- 150 g Schmant
- Pfeffer
- Salz
- 1 Prise Muskat
- 150 g Reibekäse
- 4 Tassen Goldmännchen Thüringer 9-Kräutertee
Pro Person: 640 kcal (2679 kJ), 24,8 g Eiweiß, 43,0 g Fett, 38,6 g Kohlenhydrate
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